Новости партнеров

Путин потребовал избавить Россию от позорных политических убийств

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, обратился к представителям правоохранительных органов с требованием избавить страну от убийств на политической почве, передает ТАСС.

«Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой», — заявил глава государства. Он отметил, что преступления, подобные убийству оппозиционера Бориса Немцова, являются позором и трагедией для России.

Кроме того, президент выразил озабоченность ростом количества преступлений экстремистской направленности. «Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины», — добавил Путин.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В момент убийства он шел по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой — украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика попали четыре пули. Он скончался на месте, его спутница не пострадала. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

4 марта директор ФСБ Александр Бортников сообщил, о том что в деле об убийстве Немцова появились подозреваемые. Однако никаких подробностей он не привел, отметив, что «они [подозреваемые] есть всегда».