США пообещали ответить на развертывание Россией ракет средней дальности

Министр обороны США Эштон Картер
Министр обороны США Эштон Картер

Глава американского военного ведомства Эштон Картер сообщил в Конгрессе о возможной реакции США в случае нарушения Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает Reuters. По словам руководителя Пентагона, США должны продемонстрировать готовность к действию в случае нарушения соглашения Москвой.

Отвечая на вопросы членов сенатского комитета по делам вооруженных сил относительно ситуации с выполнением договора о РСМД со стороны Москвы, Картер заявил, что обнаружение нарушений может вынудить США «принять меры в трех областях — активной обороны, сдерживания и противодействия», то есть создания схожих ракетных систем. Министр отметил, что намерен изучить возможности, имеющиеся у США в этой сфере, но отказался излагать подробности в ходе открытых слушаний.

По словам Картера, Вашингтон должен показать, что будет действовать, если Москва нарушит соглашение. «Договор по РСМД - это улица с двусторонним движением», — подчеркнул Картер, выступая перед конгрессменами. При этом глава ОКНШ (Объединенного комитета начальников штабов) ВС США генерал Мартин Демпси, принимавший участие в слушаниях, отметил, что Вашингтон намерен придерживаться соглашения.

На протяжении последних месяцев Россия и США обвиняют друг друга в нарушениях положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подозревая оппонента в разработке и подготовке к развертыванию запрещенных систем.

Согласно договору РСМД, развертывание наземных пусковых установок для крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5500 километров запрещается. Развертывание крылатых ракет морского и воздушного базирования, попадающих в этот диапазон максимальной дальности, разрешено.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве