Губернатора Сахалинской области задержали в ходе проверки

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

Главу области задержали в ходе проверки, которую проводит УФСБ и следственные органы в отношении ряда министерств и ведомств региона.

«В настоящее время в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка», — говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Отмечается, что правительство работает в штатном режиме, все намеченные мероприятия пройдут в соответствии с планами.

Также сообщается, что до официального назначения исполняющего обязанности губернатора координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять руководитель аппарата администрации Сергей Караганов.

Как сообщает SakhalinMedia, Хорошавина задержали оперативники рано утром в среду, 4 марта. Задержание произошло после оперативных действий, совершенных силовиками в Доме правительства области во вторник, 3 марта. По данным информагентства, выемка документов проводилась и в доме губернатора, оперативники изъяли крупную сумму денег.

Кроме того, источник сообщил, что ранее был задержан советник губернатора Андрей Икрамов, который также является президентом футбольного клуба «Сахалин» и волейбольной женской команды «Сахалиночка».

Сообщается, что ранее Хорошавин выражал недовольство работой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, задержанного Хорошавина, возможно, отправят в Москву для проведения следственных действий. «Хорошавина задержали и, возможно, его отправят в Москву. Задержание прошло рано утром в среду. В обыске принимали участие представители областных СУСК России и УФСБ», — сказал собеседник агентства.

Хорошавин был назначен на должность губернатора Сахалинской области в августе 2007 года. До этого он занимал кресло мэра города Оха. При утверждении на пост главы региона Хорошавина поддержали 20 депутатов областной думы, еще двое воздержались.

Обсудить
Силовые структуры00:0114 октября
Сергей Кулаков

Прозевали

Американский разведчик пробрался в российскую полицию и сделал карьеру
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими