На Сахалине сформирована новая областная администрация

Распоряжением нового сахалинского губернатора Александра Хорошавина сформирована администрация Сахалинской области, сообщило во вторник управление информации обладминистрации.

В состав областной администрации, помимо Хорошавина, вошли вице-губернаторы Сергей Вильямов, Александр Кислицин, Олег Намаконов (он же руководитель аппарата администрации области), Наталья Новикова (она же начальник главного финансового управления Сахалинской области), а также исполняющая обязанности вице-губернатора области Галина Павлова (руководитель представительства администрации Сахалинской области в Москве), передает "Интерфакс".

До назначения на должность сахалинского губернатора в августе 2007 года Хорошавин занимал кресло мэра города Оха. При утверждении на посту главы региона Хорошавина поддержали 20 депутатов областной думы, еще двое воздержались.

7 августа указом президента России Владимира Путина был отправлен в отставку прежний губернатор области Иван Малахов. Некоторые наблюдатели связали его увольнение с критическими замечаниями, высказанными в его адрес Путиным в связи с ликвидацией последствий землетрясения в Невельске. В то же время Малахов сам поставил перед президентов вопрос о доверии и получил на него отказ.