Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Москве состоялась встреча журналистов с послами Russia Expo 2015

В Москве прошла встреча журналистов с послами выставки Russia Expo 2015 —лучшими шеф-поварами страны, представителями бизнеса, исследователями русской кухни и кулинарными блогерами.

В рамках встречи посол Russia Expo 2015 известный кулинарный блогер Максим Сырников провел мастер-класс и рассказал гостям о приготовлении блюда исконной русской кухни — овсяного киселя.

В свою очередь Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», дал прогноз развития и популяризации русской кухни:
«Русская кухня вошла в моду. Появились и поставщики русских продуктов, притом такие, что европейские производители могут только позавидовать такому качеству. Сейчас русская кухня стремительно набирает обороты, поэтому вопрос только за профессионалами, которые будут ее продвигать. Уверен, что в ближайшие два-три года все ресторанные тренды переориентируются именно на русскую кухню».

Послы Russia Expo 2015 также объяснили журналистам, зачем они поедут на Expo2015 в Милан.

«Национальная кухня является частью национальной культуры. Кухня делится на еду и напитки. А напитки делятся на алкогольные и безалкогольные. Хлебное вино – это важный фрагмент исторической русской кухни. Вот его мы и покажем», — рассказал Руслан Брагин, исследователь истории русской водки.

«Я повезу новые тренды. Но, конечно, они сложатся из русских продуктов, технологий. Кроме того, мне интересно, что покажут и наши коллеги. Едем и себя показать, и других посмотреть. Сейчас нам есть, что показать. У нас очень мощная команда гастроэнтузиастов и патриотов», — сообщила Елена Усанова, телеведущая, основательница проекта Handmadefood.

Всемирная выставка Expo 2015 пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября. Тема грядущего мероприятия звучит как «Накормить планету. Энергия для жизни». Ожидается, что на выставку приедут делегации из 144 стран. Российская экспозиция будет посвящена продовольственной безопасности.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам