Военный суд признал информатора Wikileaks Мэннинга женщиной

Бредли (Челси) Мэннинг
Бредли (Челси) Мэннинг

Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал женщиной бывшего рядового разведки Брэдли Мэннинга (Bradley Manning), пишет The Guardian. Год назад суд разрешил ему взять женское имя Челси Элизабет, а месяц назад позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола.

В этот раз судья постановил, что в любой переписке о Мэннинге необходимо отзываться о нем либо используя нейтральные с точки зрения половой идентичности обороты (например, «рядовой армии США Мэннинг»), либо женские местоимения.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время службы в Ираке. Он признался в том, что сотрудничал с сайтом Wikileaks и передал около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные организации Мэннингом, признаны самой крупной утечкой секретной информации в истории США.

В августе 2013 года рядовой был приговорен к 35 годам лишения свободы и свое наказание отбывает в военной тюрьме Форт-Ливенворт (штат Канзас). Еще на суде не скрывалось, что тогдашний подозреваемый страдает так называемым расстройством гендерной идентичности. Иначе говоря, его реальный пол не соответствует его представлениям о себе.

О том, что он хочет жить как женщина и носить соответствующее имя, 26-летний информатор WikiLeaks заявил вскоре после того, как был доставлен в место отбывания наказания. Заявление Мэннинга осложнило вопрос его содержания, поскольку в тюрьме Форт-Ливенуорта находятся исключительно мужчины. Кроме того, по законодательству США в армии страны запрещено служить трансгендерам. То есть рядовой должен быть разжалован и выведен из-под юрисдикции военного суда.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности