Бывший японский премьер задумался о переезде в Крым

Юкио Хатояма
Юкио Хатояма

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, заявил, что не исключает своего переезда на полуостров, передает ТАСС. По его словам, это станет возможным, если в Японии его лишат паспорта.

«Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина [Олега] Белавенцева. Я благодарен ему за это», — заявил Хатояма.

С предложением лишить бывшего главу правительства паспорта 11 марта выступил один из представителей японской Либерально-демократической партии Такаси Фукая, сообщает японское издание Blogos. Недовольство Фукая вызвал, в частности, визит Хатоямы в Крым (официальный Токио не признает вхождение полуострова в состав России). По словам политика, бывший премьер вредит интересам Японии, а его действия — не что иное, как «предательство родины».

В ответ на заявления Фукая полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Хатояме остаться жить в Крыму. «Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады», — заявил он.

Руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма, возглавлявший правительство Японии с 2009 по 2010 год, прибыл с трехдневным визитом в Крым 11 марта. Поездку он совершает как частное лицо, однако официальный Токио рекомендовал ему воздержаться от нее. За время своего посещения полуострова, он побывал в Симферополе и Севастополе, а также признался, что является поклонником прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Официальный Киев, государства — члены ЕС, США и ряд других стран, в том числе Япония, не признали легитимным присоединение полуострова и сочли это аннексией. В отношении России и Крыма были введены санкции, затрагивающие как частные лица и компании, так и целые сектора российской экономики.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений