Бывший японский премьер задумался о переезде в Крым

Юкио Хатояма
Юкио Хатояма

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, заявил, что не исключает своего переезда на полуостров, передает ТАСС. По его словам, это станет возможным, если в Японии его лишат паспорта.

«Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина [Олега] Белавенцева. Я благодарен ему за это», — заявил Хатояма.

С предложением лишить бывшего главу правительства паспорта 11 марта выступил один из представителей японской Либерально-демократической партии Такаси Фукая, сообщает японское издание Blogos. Недовольство Фукая вызвал, в частности, визит Хатоямы в Крым (официальный Токио не признает вхождение полуострова в состав России). По словам политика, бывший премьер вредит интересам Японии, а его действия — не что иное, как «предательство родины».

В ответ на заявления Фукая полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Хатояме остаться жить в Крыму. «Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады», — заявил он.

Руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма, возглавлявший правительство Японии с 2009 по 2010 год, прибыл с трехдневным визитом в Крым 11 марта. Поездку он совершает как частное лицо, однако официальный Токио рекомендовал ему воздержаться от нее. За время своего посещения полуострова, он побывал в Симферополе и Севастополе, а также признался, что является поклонником прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Официальный Киев, государства — члены ЕС, США и ряд других стран, в том числе Япония, не признали легитимным присоединение полуострова и сочли это аннексией. В отношении России и Крыма были введены санкции, затрагивающие как частные лица и компании, так и целые сектора российской экономики.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве