В жилом доме в Одессе прогремел взрыв

В Одессе в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, сообщает местное издание «Думская». Неустановленное устройство сработало в воскресенье, 22 марта, около 23:20 на первом этаже дома № 2 по улице Гераневой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Ударной волной выбило окна на первом и втором этажах здания, также была вырвана решетка на входе. Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких районах города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено снаружи. «На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет», — сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Владимир Шаблиенко.

По словам местных жителей, помещение на первом этаже сдается в аренду и сейчас там располагается студия йоги. «Громадьске ТВ» сообщает, что взрывное устройство сдетонировало в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая помогает бойцам в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса). Как рассказала пострадавшая, ее офис находился в здании с 2011 года.

На месте происшествия работают правоохранители и сотрудники экстренных служб. Также на Гераневую улицу прибыл начальник областного управления МВД Иван Катеринчук. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт.

17 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Одессе двух групп подрывников, которых обвиняют в организации многочисленных взрывов в городе. У одного из задержанных нашли арсенал оружия. Отмечается, что найденная у него взрывчатка идентична той, с помощью которой устраивались теракты.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.

Видео Ruptly

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности