В жилом доме в Одессе прогремел взрыв

В Одессе в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, сообщает местное издание «Думская». Неустановленное устройство сработало в воскресенье, 22 марта, около 23:20 на первом этаже дома № 2 по улице Гераневой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Ударной волной выбило окна на первом и втором этажах здания, также была вырвана решетка на входе. Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких районах города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено снаружи. «На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет», — сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Владимир Шаблиенко.

По словам местных жителей, помещение на первом этаже сдается в аренду и сейчас там располагается студия йоги. «Громадьске ТВ» сообщает, что взрывное устройство сдетонировало в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая помогает бойцам в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса). Как рассказала пострадавшая, ее офис находился в здании с 2011 года.

На месте происшествия работают правоохранители и сотрудники экстренных служб. Также на Гераневую улицу прибыл начальник областного управления МВД Иван Катеринчук. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт.

17 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Одессе двух групп подрывников, которых обвиняют в организации многочисленных взрывов в городе. У одного из задержанных нашли арсенал оружия. Отмечается, что найденная у него взрывчатка идентична той, с помощью которой устраивались теракты.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон