В жилом доме в Одессе прогремел взрыв

В Одессе в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, сообщает местное издание «Думская». Неустановленное устройство сработало в воскресенье, 22 марта, около 23:20 на первом этаже дома № 2 по улице Гераневой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Ударной волной выбило окна на первом и втором этажах здания, также была вырвана решетка на входе. Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких районах города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено снаружи. «На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет», — сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Владимир Шаблиенко.

По словам местных жителей, помещение на первом этаже сдается в аренду и сейчас там располагается студия йоги. «Громадьске ТВ» сообщает, что взрывное устройство сдетонировало в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая помогает бойцам в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса). Как рассказала пострадавшая, ее офис находился в здании с 2011 года.

На месте происшествия работают правоохранители и сотрудники экстренных служб. Также на Гераневую улицу прибыл начальник областного управления МВД Иван Катеринчук. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт.

17 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Одессе двух групп подрывников, которых обвиняют в организации многочисленных взрывов в городе. У одного из задержанных нашли арсенал оружия. Отмечается, что найденная у него взрывчатка идентична той, с помощью которой устраивались теракты.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.

Видео Ruptly

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше