В жилом доме в Одессе прогремел взрыв

В Одессе в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, сообщает местное издание «Думская». Неустановленное устройство сработало в воскресенье, 22 марта, около 23:20 на первом этаже дома № 2 по улице Гераневой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Ударной волной выбило окна на первом и втором этажах здания, также была вырвана решетка на входе. Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких районах города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено снаружи. «На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет», — сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Владимир Шаблиенко.

По словам местных жителей, помещение на первом этаже сдается в аренду и сейчас там располагается студия йоги. «Громадьске ТВ» сообщает, что взрывное устройство сдетонировало в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая помогает бойцам в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса). Как рассказала пострадавшая, ее офис находился в здании с 2011 года.

На месте происшествия работают правоохранители и сотрудники экстренных служб. Также на Гераневую улицу прибыл начальник областного управления МВД Иван Катеринчук. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт.

17 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Одессе двух групп подрывников, которых обвиняют в организации многочисленных взрывов в городе. У одного из задержанных нашли арсенал оружия. Отмечается, что найденная у него взрывчатка идентична той, с помощью которой устраивались теракты.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США