В жилом доме в Одессе прогремел взрыв

В Одессе в пятиэтажном жилом доме прогремел взрыв, сообщает местное издание «Думская». Неустановленное устройство сработало в воскресенье, 22 марта, около 23:20 на первом этаже дома № 2 по улице Гераневой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Ударной волной выбило окна на первом и втором этажах здания, также была вырвана решетка на входе. Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких районах города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено снаружи. «На первом этаже располагается ряд организаций, поэтому против кого именно это было направлено, сказать сложно. Но никаких волонтерских или патриотических организаций там нет», — сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Владимир Шаблиенко.

По словам местных жителей, помещение на первом этаже сдается в аренду и сейчас там располагается студия йоги. «Громадьске ТВ» сообщает, что взрывное устройство сдетонировало в офисе волонтера Алевтины Короткой, которая помогает бойцам в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса). Как рассказала пострадавшая, ее офис находился в здании с 2011 года.

На месте происшествия работают правоохранители и сотрудники экстренных служб. Также на Гераневую улицу прибыл начальник областного управления МВД Иван Катеринчук. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт.

17 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Одессе двух групп подрывников, которых обвиняют в организации многочисленных взрывов в городе. У одного из задержанных нашли арсенал оружия. Отмечается, что найденная у него взрывчатка идентична той, с помощью которой устраивались теракты.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор» (в России организация признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру»), политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.

Видео Ruptly

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли