Глава «Би-би-си» получил угрозы из-за увольнения Кларксона

Тони Холл
Тони Холл

Генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл получил угрозы убийством из-за увольнения с телеканала ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, сообщает BBC News. К главе корпорации и его супруге приставили круглосуточную охрану.

Угрозы расправой поступили Холлу в среду, 25 марта, через несколько часов после того, как было официально объявлено о решении не продлевать контракт с Кларксоном. В Скотленд-Ярде данный факт подтвердили, уточнив, что ведется расследование. «Никаких арестов пока произведено не было», — добавили в лондонской полиции. В пресс-службе «Би-би-си» информацию об угрозах комментировать отказались, ссылаясь на соображения безопасности.

По данным The Daily Mail, Тони Холла и его жену Синтию охраняют бывшие сотрудники спецназа. Стоимость их работы составляет около тысячи фунтов стерлингов в день (более 85 тысяч рублей). По словам источника издания, 25 марта «поступило указание срочно собрать команду из восьми человек для защиты генерального директора "Би-би-си"».

26 марта креативный директор «Би-би-си» Алан Йентоб заявил, что не исключает возвращения бывшего ведущего Top Gear на телеканал, однако это может произойти в будущем, «но не сейчас». В тот же день телеканал Министерства обороны «Звезда» предложил Кларксону работу. «Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве», — говорится в тексте письма.

Ведущий был отстранен от эфира 10 марта из-за конфликта с продюсером, который, по некоторым данным, перерос в потасовку. По результатам внутреннего расследования, проведенного компанией, драка действительно была и ее зачинщиком оказался сам Кларксон. Несмотря на то, что мнения в руководстве корпорации на счет пребывания ведущего на «Би-би-си» разделились, гендиректор Тони Холл принял решение не продлевать контракт.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов