Глава «Би-би-си» получил угрозы из-за увольнения Кларксона

Тони Холл
Тони Холл

Генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл получил угрозы убийством из-за увольнения с телеканала ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, сообщает BBC News. К главе корпорации и его супруге приставили круглосуточную охрану.

Угрозы расправой поступили Холлу в среду, 25 марта, через несколько часов после того, как было официально объявлено о решении не продлевать контракт с Кларксоном. В Скотленд-Ярде данный факт подтвердили, уточнив, что ведется расследование. «Никаких арестов пока произведено не было», — добавили в лондонской полиции. В пресс-службе «Би-би-си» информацию об угрозах комментировать отказались, ссылаясь на соображения безопасности.

По данным The Daily Mail, Тони Холла и его жену Синтию охраняют бывшие сотрудники спецназа. Стоимость их работы составляет около тысячи фунтов стерлингов в день (более 85 тысяч рублей). По словам источника издания, 25 марта «поступило указание срочно собрать команду из восьми человек для защиты генерального директора "Би-би-си"».

26 марта креативный директор «Би-би-си» Алан Йентоб заявил, что не исключает возвращения бывшего ведущего Top Gear на телеканал, однако это может произойти в будущем, «но не сейчас». В тот же день телеканал Министерства обороны «Звезда» предложил Кларксону работу. «Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве», — говорится в тексте письма.

Ведущий был отстранен от эфира 10 марта из-за конфликта с продюсером, который, по некоторым данным, перерос в потасовку. По результатам внутреннего расследования, проведенного компанией, драка действительно была и ее зачинщиком оказался сам Кларксон. Несмотря на то, что мнения в руководстве корпорации на счет пребывания ведущего на «Би-би-си» разделились, гендиректор Тони Холл принял решение не продлевать контракт.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности