BBC объявила об увольнении Кларксона

Джереми Кларксон
Джереми Кларксон

Генеральный директор BBC Тони Холл официально объявил о решении не продлевать контракт с Джереми Кларксоном. Об этом сообщает BBC News.

Холл отметил, что это решение далось ему нелегко, и мнения в руководстве корпорации на этот счет разделились. Решение было принято по результатам внутреннего расследования драки телеведущего с продюсером Ошином Таймоном. Выяснилось, что виновником конфликта был Кларксон.

«Таймон получил удар, в результате чего его губа опухла и кровоточила», — цитирует заявление Холла газета The Guardian. Также обнаружилось, что Кларксон на протяжении длительного времени оскорблял Таймона, однако жалоб на ведущего последний не писал.

Top Gear, как сообщала The Telegraph, продолжит выходить в эфир, место Кларксона займет ведущий Крис Эванс, который имеет одну из самых престижных коллекций автомобилей в Великобритании. Останутся ли ведущими программы Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, пока неясно. Сам Кларксон может получить контракт на американском ТВ.

Британская передача об автомобилях Top Gear считается самой рейтинговой в мире. Программа установила рекорд Гиннесса как передача с наибольшим числом зрителей, ее транслируют более чем в 200 странах. Top Gear выходит на ВВС с 1977 года. Кларксон пришел в нее в 1988 году. С тех пор он стал узнаваемой персоной, регулярно появляющейся на телевидении. Кларксон, которому сейчас 54 года, в прошлом оказывался в центре скандалов из-за своих высказываний.

Видео Ruptly

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир