Джереми Кларксон отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером

Джереми Кларксон
Джереми Кларксон

Ведущий телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира «после скандала с продюсером». Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC.

Как говорится в сообщении, ведущий популярной автомобильной программы Кларксон отстранен «до того времени, когда станут известны результаты расследования».

В ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет, отметили в «Би-би-си». От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались.

Как ранее сообщал сам Кларксон, в мае прошлого года ему было вынесено «последнее предупреждение» за использование во время съемок программы слова, которое посчитали расистским. В то время Кларксон рассказывал, что руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание. Как уточняет The Guardian, тогда ведущий позволил себе назвать кого-то (предположительно, афроамериканца) словом, начинающимся на букву «н». Как напоминает The Guardian, Джереми Кларксон и ранее позволял себе комментарии «на грани фола», за которые ему порой даже приходилось извиняться в эфире.

Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Программа выходит с 1977 года. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов. Ведущий известен своими скандальными поступками и высказываниями, которые регулярно вызывают массу жалоб со стороны британцев. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции составляет порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

В 2013 году Джереми Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории «Би-би-си».

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности