Джереми Кларксон отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером

Джереми Кларксон
Джереми Кларксон

Ведущий телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира «после скандала с продюсером». Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC.

Как говорится в сообщении, ведущий популярной автомобильной программы Кларксон отстранен «до того времени, когда станут известны результаты расследования».

В ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет, отметили в «Би-би-си». От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались.

Как ранее сообщал сам Кларксон, в мае прошлого года ему было вынесено «последнее предупреждение» за использование во время съемок программы слова, которое посчитали расистским. В то время Кларксон рассказывал, что руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание. Как уточняет The Guardian, тогда ведущий позволил себе назвать кого-то (предположительно, афроамериканца) словом, начинающимся на букву «н». Как напоминает The Guardian, Джереми Кларксон и ранее позволял себе комментарии «на грани фола», за которые ему порой даже приходилось извиняться в эфире.

Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Программа выходит с 1977 года. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов. Ведущий известен своими скандальными поступками и высказываниями, которые регулярно вызывают массу жалоб со стороны британцев. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции составляет порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

В 2013 году Джереми Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории «Би-би-си».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей