С начала года в Москве открыли рекордное количество торговых площадей

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

В первом квартале 2015 года в Москве введен рекордный объем торговых площадей — порядка 250 тысяч квадратных метров. Цифра превышает показатели аналогичного периода 2011, 2012, 2013 годов. По сравнению с первым кварталом прошлого года за январь-март 2015-го введено в четыре раза больше торговых площадей. Такие данные содержатся в отчете компании JLL, который есть в распоряжении «Дома».

За первые три месяца 2015 года в Москве открылись ТРЦ Columbus, ТЦ «Кунцево Плаза», 2-я очередь Outlet Village Белая Дача. Кроме того, 31 марта состоялось открытие «Центрального Детского Магазина на Лубянке». Это более половины всех торговых объектов, открытие которых заявлено на 2015 год, подчеркивают в JLL.

Ситуация напоминает 2009 год, когда на рынок выводились объекты, начатые еще до кризиса, отмечается в отчете. «Так, в начале 2009 года был зафиксирован рекордный для первого квартала ввод торговых площадей — 156 тыс. кв. м. Именно в тот период был введен один из самых успешных ТЦ Москвы — “Метрополис”», — комментирует Татьяна Ключинская, директор по России и СНГ, начальник департамента торговых площадей компании JLL.

По данным аналитиков компании, на 2015 год намечено ввод примерно 850 тысяч квадратных метров торговой недвижимости, но реально введено будет около 450 тысяч квадратных метров, 250 тысяч из них уже введены в первом квартале года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше