Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Треть площадей ЦУМа продадут с аукциона

На продажу выставлены 19 тысяч квадратных метров московского универмага ЦУМ, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». Это нежилые площади, в том числе отдельное здание, находящиеся по адресу Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Помещения связаны общим пространством, объединены общими перекрытиями и кровлей. Об этом говорится в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который имеется в распоряжении «Дома».

Дата аукциона назначена на 30 апреля 2015 года, стартовая цена лота составит 4,3 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе. Таким образом стартовая цена квадратного метра выставленных на продажу площадей ЦУМа составит 230 тысяч рублей, это в 3-4 раза ниже стоимости метра жилой недвижимости сопоставимой локации.

«Заявочная кампания продлится до 27 апреля 2015 года. Для участия в аукционе необходимо будет обеспечить задаток в размере 433 миллиона рублей. Вопросы, возникшие у потенциальных инвесторов в ходе заявочной кампании, готовы обсудить в открытом диалоге. Информация об условиях проведения торгов будет размещена на официальном сайте департамента», — цитирует пресс-служба департамента по конкурентной политике руководителя ведомства Геннадия Дегтева. Организаторы аукциона заинтересованы в максимальной публичности процедуры продажи, подчеркивает Дегтев.

По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для сохранения культурной и исторической ценности объекта.

Семиэтажное здание ЦУМа построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения.

Одно из зданий ЦУМ построено в 1906 году как «Универсальный магазин «Мюр и Мерилиз» и является знаковым местом Москвы и объектом культурного наследия регионального значения. Архитектор здания — Роман Клейн. В 70-е годы к ЦУМу было пристроено новое здание. В 1996 году проведена реорганизация помещений, в результате чего торговые площади были увеличены до 33 тысяч квадратных метров. Модернизация проводилась без остановки торговли.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?
Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов