Иностранные моряки с «Дальнего Востока» взяты под арест

Все иностранные моряки, спасшиеся с затонувшего траулера «Дальний Восток», взяты под административный арест, сообщает в среду, 8 апреля, ТАСС. Они будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ.

«Мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ», — сказал представитель УФМС по Сахалинской области.

7 апреля экипаж траулера был доставлен в порт Корсаков (Сахалин). Среди выживших — 37 россиян и 26 иностранных граждан. Все иностранцы задержаны, как не прошедшие границу, и находятся под охраной.

После беседы с дипломатами гражданам других государств выдадут временные документы и депортируют.

В компании «Магеллан», владевшей погибшим траулером, не могут объяснить присутствие на борту иностранцев. Вместе с тем профсоюз моряков утверждал, что иностранные рабочие сами платили судовладельцу за право работать.

Всего на борту погибшего траулера находилось 132 человека: 78 россиян и 54 иностранца, в том числе граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы. Последних на борту было больше всего — 42 человека, из них 22 удалось спастись.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море. Основной версией кораблекрушения является перегруз судна. Спасены 63 человека, 56 погибли. Судьба еще 13 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года