Иностранные моряки с «Дальнего Востока» взяты под арест

Все иностранные моряки, спасшиеся с затонувшего траулера «Дальний Восток», взяты под административный арест, сообщает в среду, 8 апреля, ТАСС. Они будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ.

«Мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ», — сказал представитель УФМС по Сахалинской области.

7 апреля экипаж траулера был доставлен в порт Корсаков (Сахалин). Среди выживших — 37 россиян и 26 иностранных граждан. Все иностранцы задержаны, как не прошедшие границу, и находятся под охраной.

После беседы с дипломатами гражданам других государств выдадут временные документы и депортируют.

В компании «Магеллан», владевшей погибшим траулером, не могут объяснить присутствие на борту иностранцев. Вместе с тем профсоюз моряков утверждал, что иностранные рабочие сами платили судовладельцу за право работать.

Всего на борту погибшего траулера находилось 132 человека: 78 россиян и 54 иностранца, в том числе граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы. Последних на борту было больше всего — 42 человека, из них 22 удалось спастись.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море. Основной версией кораблекрушения является перегруз судна. Спасены 63 человека, 56 погибли. Судьба еще 13 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон