Новости партнеров

Названа дата первого в России хакатона по биоинформатике

Изображение: страница «Хакатон по биоинформатике» в Facebook

Первый в России хакатон по биоинформатике GeneHack состоится с 10 по 12 апреля в Московском физико-техническом институте. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем от организаторов в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие предполагает соревнование команд биоинформатиков, молекулярных биологов и программистов по решению прикладных задач, предоставленных ведущими исследовательскими центрами России. Хакатон будет длиться двое суток без перерыва.

Всего на квоту из 70 мест было подано 300 заявок из шести стран мира, из которых организаторы отобрали 120. Среди участников — школьники, студенты, ученые и сотрудники крупных технологических и IT-компаний.

По словам организаторов, мероприятие будет способствовать самоорганизации и формированию биотехнологической отрасли России и может стать дополняющим к традиционному формату научных конференций и семинаров.

Хакатон представляет собой форум разработчиков, своеобразный марафон программирования. Среди его задач — быстрое создание необходимых программных ресурсов. Хакатон обычно касается какой-либо одной избранной области.

Мероприятие проводится в Московском физико-техническом институте в Долгопрудном. Партнеры соревнования — фонд «Биотех» и венчурная компания Deep Knowledge Ventures.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?