Названа дата первого в России хакатона по биоинформатике

Первый в России хакатон по биоинформатике GeneHack состоится с 10 по 12 апреля в Московском физико-техническом институте. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем от организаторов в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие предполагает соревнование команд биоинформатиков, молекулярных биологов и программистов по решению прикладных задач, предоставленных ведущими исследовательскими центрами России. Хакатон будет длиться двое суток без перерыва.

Всего на квоту из 70 мест было подано 300 заявок из шести стран мира, из которых организаторы отобрали 120. Среди участников — школьники, студенты, ученые и сотрудники крупных технологических и IT-компаний.

По словам организаторов, мероприятие будет способствовать самоорганизации и формированию биотехнологической отрасли России и может стать дополняющим к традиционному формату научных конференций и семинаров.

Хакатон представляет собой форум разработчиков, своеобразный марафон программирования. Среди его задач — быстрое создание необходимых программных ресурсов. Хакатон обычно касается какой-либо одной избранной области.

Мероприятие проводится в Московском физико-техническом институте в Долгопрудном. Партнеры соревнования — фонд «Биотех» и венчурная компания Deep Knowledge Ventures.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики