Microsoft запустит программу по найму аутистов

Microsoft в мае запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов. Об этом сообщила в официальном блоге компании вице-президент корпоративного отделения Мари Эллен Смит (Mary Ellen Smith.)

В рамках пилотной программы планируется нанять сотрудников с упомянутым выше диагнозом на полный рабочий день в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде. Отмечается, что аутисты помогут разнообразить возможности компании за счет их способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом.

В сообщении отмечается, что Смит является матерью ребенка-аутиста. Программа была приурочена к очередному Дню распространения информации о заболевании аутизмом, отмечаемому 2 апреля.

По сообщению ресурса The Huffington post сначала будет нанято десять человек. Уже сейчас в Microsoft один процент вакансий (примерно тысяча рабочих мест) доступны людям с ограниченными возможностями, но они не требуют высокой квалификации: работа на мероприятиях, обслуживание в кафе и перемещение грузов.

Программа запущена с помощью датской компании Specialisterne, которая занимается интеграцией аутистов в обществе. В 2013 году о подобной совместной инициативе объявила компания SAP, немецкий производитель корпоративного ПО. Она запланировала принять на работу около 650 аутистов (что составляет примерно 1 процент от числа ее сотрудников).

Аутисты испытывают трудности в общении с людьми, но вместе с тем могут обладать рядом других преимуществ — например, высокой концентрацией, способностями быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон