Microsoft запустит программу по найму аутистов

Microsoft в мае запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов. Об этом сообщила в официальном блоге компании вице-президент корпоративного отделения Мари Эллен Смит (Mary Ellen Smith.)

В рамках пилотной программы планируется нанять сотрудников с упомянутым выше диагнозом на полный рабочий день в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде. Отмечается, что аутисты помогут разнообразить возможности компании за счет их способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом.

В сообщении отмечается, что Смит является матерью ребенка-аутиста. Программа была приурочена к очередному Дню распространения информации о заболевании аутизмом, отмечаемому 2 апреля.

По сообщению ресурса The Huffington post сначала будет нанято десять человек. Уже сейчас в Microsoft один процент вакансий (примерно тысяча рабочих мест) доступны людям с ограниченными возможностями, но они не требуют высокой квалификации: работа на мероприятиях, обслуживание в кафе и перемещение грузов.

Программа запущена с помощью датской компании Specialisterne, которая занимается интеграцией аутистов в обществе. В 2013 году о подобной совместной инициативе объявила компания SAP, немецкий производитель корпоративного ПО. Она запланировала принять на работу около 650 аутистов (что составляет примерно 1 процент от числа ее сотрудников).

Аутисты испытывают трудности в общении с людьми, но вместе с тем могут обладать рядом других преимуществ — например, высокой концентрацией, способностями быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей