Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Спектакль Кулябина Kill покажут в Театре Вахтангова

Тимофей Кулябин

Спектакль Тимофея Кулябина Kill по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» покажут на сцене Московского театра имени Вахтангова, передает ТАСС. Постановку представит труппа новосибирского академического театра «Красный факел», которая таким образом намерена отпраздновать 95-й день рождения культурного учреждения. Зрители увидят драму 15 апреля.

В постановке рассказывается история любви между аристократом и простолюдинкой. «Текст Шиллера, сохранив свою структуру и слог, лишился огромных массивов слов, а история стала проще, жестче и понятнее для современного молодого зрителя. Это больше не старинная «мещанская драма» с романтическими идеалами. Это трагедия в современном понимании слова», — следует из аннотации на сайте театра.

Премьера спектакля Kill состоялась в «Красном факеле» в 2013 году.

Вторым мероприятием, приуроченным к юбилею театра, станет акция «Букет вместо билета», которая пройдет на собственной сцене в Новосибирске 16 апреля. Зрителям будет предложено предъявить на входе в театр не билет, а букет цветов. В прошлом году к этой инициативе подключились более 60 человек. В этом году в рамках акции будет показан спектакль «Все о женщинах» режиссера Константина Колесника.

Кулябин привлек внимание СМИ после скандала с оперой «Тангейзер». Режиссера обвинили в намеренном публичном оскорблении чувств верующих. Дело дошло до суда, но Кулябин был оправдан. Позже спектакль сняли с репертуара Новосибирского театра оперы и балета.