Новости партнеров

Новый директор новосибирского театра снял «Тангейзер» с репертуара

Владимир Кехман
Владимир Кехман
Фото: Виктор Васильев / «Коммерсантъ»

Владимир Кехман, возглавивший 31 марта Новосибирский театр оперы и балета, принял решение снять спектакль «Тангейзер» с репертуара, сообщают «Известия».

Одной из причин стало то, что директор так и не смог встретиться с режиссером Тимофеем Кулябиным. По словам Кехмана, «молодой человек скрывается».

Вторая причина, указанная Кехманом, — невыполнение договорных обязательств с дирижером Айнарсом Рубикисом, который провел два спектакля «Тангейзер» в марте 2015 года. Контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая гала-концерт в честь юбилея Чайковского.

«Я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее вынужден сообщить, что спектакль снимается с репертуара», — сказал Кехман.

29 марта по указу Минкульта был уволен со своего поста Борис Мездрич. Его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

Культура00:05 8 февраля

Ищи-свищи

Похищения, паранойя и миллениалы-убийцы: как сериал «В поиске» высмеивает поколение 30-летних
Культура00:00 5 февраля

Опять матриархат

Гниющие рубли, профессор Жгутик и вечный Новый год: каким получился новый фильм Ренаты Литвиновой