Захарченко увидел нацистскую доктрину в намерении Порошенко вернуть Донбасс

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подверг резкой критике намерение Петра Порошенко реинтегрировать Донбасс в рамках унитарной Украины. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет Донецкое агентство новостей.

«Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.

Он отреагировал на заявление президента Украины, что страна сохранит унитарный статус, а государственным языком будет украинский. При этом Порошенко намерен реинтегрировать регион в единое государство через выборы в Донецке и Луганске.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — утверждает Захарченко.

По его словам, дончане «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

18 марта президент Украины подписал изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Верховная Рада отложила введение закона в действие до проведения там выборов по украинским законам. Минские договоренности подразумевают определение особого статуса ЛНР и ДНР.

В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика, которая отказалась подчиняться киевскому центру. В частности, жители этой территории не участвовали в выборах Верховной Рады 26 октября.

Киев начал антитеррористическую операцию (АТО) по возвращению контроля над территориями. Украинским военным противостояли ополченцы из числа местных жителей. 12 февраля в Минске стороны договорились о порядке прекращения конфликта.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d