Захарченко увидел нацистскую доктрину в намерении Порошенко вернуть Донбасс

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подверг резкой критике намерение Петра Порошенко реинтегрировать Донбасс в рамках унитарной Украины. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет Донецкое агентство новостей.

«Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.

Он отреагировал на заявление президента Украины, что страна сохранит унитарный статус, а государственным языком будет украинский. При этом Порошенко намерен реинтегрировать регион в единое государство через выборы в Донецке и Луганске.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — утверждает Захарченко.

По его словам, дончане «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

18 марта президент Украины подписал изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Верховная Рада отложила введение закона в действие до проведения там выборов по украинским законам. Минские договоренности подразумевают определение особого статуса ЛНР и ДНР.

В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика, которая отказалась подчиняться киевскому центру. В частности, жители этой территории не участвовали в выборах Верховной Рады 26 октября.

Киев начал антитеррористическую операцию (АТО) по возвращению контроля над территориями. Украинским военным противостояли ополченцы из числа местных жителей. 12 февраля в Минске стороны договорились о порядке прекращения конфликта.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи