Захарченко увидел нацистскую доктрину в намерении Порошенко вернуть Донбасс

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подверг резкой критике намерение Петра Порошенко реинтегрировать Донбасс в рамках унитарной Украины. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет Донецкое агентство новостей.

«Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.

Он отреагировал на заявление президента Украины, что страна сохранит унитарный статус, а государственным языком будет украинский. При этом Порошенко намерен реинтегрировать регион в единое государство через выборы в Донецке и Луганске.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — утверждает Захарченко.

По его словам, дончане «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

18 марта президент Украины подписал изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Верховная Рада отложила введение закона в действие до проведения там выборов по украинским законам. Минские договоренности подразумевают определение особого статуса ЛНР и ДНР.

В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика, которая отказалась подчиняться киевскому центру. В частности, жители этой территории не участвовали в выборах Верховной Рады 26 октября.

Киев начал антитеррористическую операцию (АТО) по возвращению контроля над территориями. Украинским военным противостояли ополченцы из числа местных жителей. 12 февраля в Минске стороны договорились о порядке прекращения конфликта.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды