Захарченко увидел нацистскую доктрину в намерении Порошенко вернуть Донбасс

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подверг резкой критике намерение Петра Порошенко реинтегрировать Донбасс в рамках унитарной Украины. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет Донецкое агентство новостей.

«Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.

Он отреагировал на заявление президента Украины, что страна сохранит унитарный статус, а государственным языком будет украинский. При этом Порошенко намерен реинтегрировать регион в единое государство через выборы в Донецке и Луганске.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — утверждает Захарченко.

По его словам, дончане «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

18 марта президент Украины подписал изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Верховная Рада отложила введение закона в действие до проведения там выборов по украинским законам. Минские договоренности подразумевают определение особого статуса ЛНР и ДНР.

В апреле 2014 года в Донецке была провозглашена Донецкая народная республика, которая отказалась подчиняться киевскому центру. В частности, жители этой территории не участвовали в выборах Верховной Рады 26 октября.

Киев начал антитеррористическую операцию (АТО) по возвращению контроля над территориями. Украинским военным противостояли ополченцы из числа местных жителей. 12 февраля в Минске стороны договорились о порядке прекращения конфликта.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе