Канада пошлет на Украину воинский контингент

Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину воинский контингент, передает CTV. По данным телеканала, речь идет о тренировочной миссии. Канадские военные, скорее всего, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

Конкретные детали находятся в стадии проработки на уровне правительства. Как отмечают в руководстве правящей Консервативной партии, этот шаг призван продемонстрировать наличие у Канады «сильной антипутинской позиции» и укрепить украинскую власть.

Канада осудила действия России по отношению к Украине, в частности, присоединение Крыма она расценивает как «незаконную оккупацию украинской территории». Также Оттава ввела против России ряд санкций в связи с украинским кризисом.

На Яворивском полигоне во Львовской области 20 апреля начнутся тренинги-учения Национальной гвардии Украины и американских военных. Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения