США начнут тренировки бойцов Нацгвардии Украины в конце апреля

Инструкторы США, которые будут обучать бойцов Национальной гвардии Украины, прибудут в Львовскую область уже в апреле. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Reuters. Тренировки, по его словам, начнутся в конце месяца, точная дата пока неизвестна.

Уоррен уточнил, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. Тренировки пройдут в Яворовском учебном центре.

О скором начале тренировок для 780 украинских военнослужащих ранее объявил вице-президент США Джозеф Байден. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 18 марта, он также сообщил, что в конце марта Киев получит первую партию военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

17 марта командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что начало тренировок украинских войск американскими инструкторами перенесено. По его словам, обучение отложили, чтобы дать больше времени на реализацию минских договоренностей. Ранее планировалось, что программа начнется на следующей неделе.

5 марта в МИД России заявили, что во Львовскую область перебрасывали до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США. Эти военные должны были обучать украинских солдат.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения