В армию США приняли 100 носителей украинского языка

В американскую армию с 1 октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Информацию об этом подтвердили ТАСС в Пентагоне.

Обращение о наборе было направлено одним из армейских вербовочных центров в Техасе в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения. При этом, как отметили в пресс-службе, вакансии для носителей украинского языка были «практически сразу заполнены».

Набор был произведен в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (MAVNI). Цель ее заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.

Как отмечает агентство, набор производится на исключительных для США условиях — от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство.

Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол не имеет значения, возраст — от 17 до 34 лет.

Между тем газета The Washington Times пишет, что Пентагон готовится направить на Украину военнослужащих, чтобы обучать «зарождающуюся национальную гвардию». Они должны начать в следующем месяце обучение около 600 украинских силовиков.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей