Пентагон выступил против военного решения конфликта на Украине

Чак Хейгел
Чак Хейгел

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт на Украине не может быть решен военными средствами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы, все вовлеченные страны, должны принимать решения, учитывая более эффективный путь долгосрочного решения вопроса», — сказал глава Пентагона. По его словам, это надо учитывать при изучении вопроса о поставке вооружений на Украину.

Ранее американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с Россией и что Вашингтон надеется на дипломатическое разрешение противостояния на Украине. По мнению американского дипломата, «стороны действительно должны прекратить огонь, отвести тяжелое оружие, освободить пленных».

Керри прибыл в Киев 5 февраля для обсуждения ситуации на Украине. Сообщается, что он готов предложить Украине гуманитарную помощь на 16,4 миллиона долларов. Также в ходе визита госсекретаря на Украину пройдут переговоры по вопросу поставок вооружения Киеву.

5 февраля президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель посетят Киев с новой мирной инициативой. На следующий день лидеры двух стран запланировали приезд в Москву, где у них будет встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»