Порошенко анонсировал совместные учения Нацгвардии и военных США

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о планирующихся совместных учениях Нацгвардии и специалистов из США. Как передает «Интерфакс», такое заявление украинский лидер сделал в ходе выступления на церемонии выпуска в Национальной академии Национальной гвардии в Харькове.

По словам Порошенко, совместные с США военные учения, получившие название Fearless Guardian — 2015, означают «интеграцию в самую большую оборонную структуру мира». Ожидается, что они пройдут в апреле на Яворовском полигоне в Львовской области.

По информации украинской стороны, в учениях примут участие не менее 2,2 тысячи человек. В их числе до 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины, до тысячи нацгвардейцев и около тысячи военнослужащих из США.

20 марта пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен также заявлял, что американские инструкторы прибудут в Львовскую область в апреле 2015 года. При этом, по его утверждению, в обучении Нацгвардии примут участие около 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.

В настоящее время в Вашингтоне также активно обсуждается возможность поставок Украине летального вооружения. 23 марта палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки Киеву оружия. Это, по мнению авторов документа, позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Документ при этом носит рекомендательный характер. Официального решения американских властей по этому вопросу пока нет. На сегодняшний день Вашингтон ограничивается только поставками нелетального вооружения, на это уже потрачено 320 миллионов долларов.

Большинство европейских стран выступают против экспорта оружия на Украину, поскольку, по их мнению, это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, Киев все-таки получил военную помощь. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей