Порошенко анонсировал совместные учения Нацгвардии и военных США

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о планирующихся совместных учениях Нацгвардии и специалистов из США. Как передает «Интерфакс», такое заявление украинский лидер сделал в ходе выступления на церемонии выпуска в Национальной академии Национальной гвардии в Харькове.

По словам Порошенко, совместные с США военные учения, получившие название Fearless Guardian — 2015, означают «интеграцию в самую большую оборонную структуру мира». Ожидается, что они пройдут в апреле на Яворовском полигоне в Львовской области.

По информации украинской стороны, в учениях примут участие не менее 2,2 тысячи человек. В их числе до 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины, до тысячи нацгвардейцев и около тысячи военнослужащих из США.

20 марта пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен также заявлял, что американские инструкторы прибудут в Львовскую область в апреле 2015 года. При этом, по его утверждению, в обучении Нацгвардии примут участие около 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.

В настоящее время в Вашингтоне также активно обсуждается возможность поставок Украине летального вооружения. 23 марта палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки Киеву оружия. Это, по мнению авторов документа, позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Документ при этом носит рекомендательный характер. Официального решения американских властей по этому вопросу пока нет. На сегодняшний день Вашингтон ограничивается только поставками нелетального вооружения, на это уже потрачено 320 миллионов долларов.

Большинство европейских стран выступают против экспорта оружия на Украину, поскольку, по их мнению, это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, Киев все-таки получил военную помощь. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон