Кэмерон объявил об отправке на Украину военных инструкторов

Великобритания направит на Украину военных специалистов для подготовки и обучения украинских военнослужащих. Об этом сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, передает Reuters. При этом Кэмерон добавил, что речи об оказании военной помощи украинской стороне по-прежнему не идет.

По словам премьера, размещение на Украине британских специалистов для тренировки украинских военных, предоставления консультаций, а также оказания медицинской помощи планируется осуществить в течение ближайшего месяца.

О том, что Британия планирует увеличить масштабы небоевой помощи Украине, заявил в понедельник, 23 февраля, в парламенте министр обороны Майкл Фэллон. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.

9 февраля глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что Лондон не планирует поставки на Украину летального вооружения, но может пересмотреть свою позицию в случае изменения ситуации.

Ранее в середине января президент США Барак Обама и глава британского кабинета договорились продолжить давление на Россию, в том числе санкционное.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности