Новости партнеров

Боксер Лебедев рассказал о первом нокдауне в карьере

Российский боксер Денис Лебедев рассказал после поединка с французом Йоури Каленга о первом в своей карьере нокдауне, а также объяснил, почему он, вопреки советам тренеров, решил отступить от плана на бой. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Немножко почувствовал удар. Это в моей карьере был первый нокдаун, будем надеяться, что последний. Не буду говорить, что ничего не было: слегка "дзынькнуло", но ничего серьезного. Это урок», — пояснил Лебедев.

По словам спортсмена, он намеренно отклонился от тактики на поединок. «После 7-8-го раунда надо было идти вперед, но я чувствовал, что товарищ опасен. Мы ждали, что "сдуется", а он держался, взял солидный темп. И я чувствовал, что можно нарваться. Поэтому не обострял, и в итоге это оказалось правильно», — отметил россиянин.

В пятницу, 10 апреля, Лебедев защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA, выиграв у Каленга в 12-раундовом поединке по очкам единогласным решением судей. В первой половине боя российский боксер после удара упал на ринг. Судья начал отсчитывать нокдаун, но Денис быстро поднялся и показал, что с ним все в порядке.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно