Новости партнеров

В Киеве заявили о переводе всех подразделений в зоне АТО в ряды ВСУ

Степан Полторак
Степан Полторак
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсант»

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что все подразделения, действующие в зоне АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия в Донбассе), переведены в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) или регулярных частей Нацгвардии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Полторака, перевод действует с 11 апреля. «Никаких добровольных или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет», — отметил он.

Между тем, как сообщает «РБК-Украина», накануне, 10 апреля, добровольческий украинский корпус (ДУК) организации «Правый сектор» (радикальная националистическая группировка, ее деятельность запрещена в России) и часть бойцов батальона ОУН объявили об отходе от линии разграничения на востоке Украины. Это связано с указом о переходе добровольческих батальонов в состав ВСУ.

О том, что добровольческие батальоны, задействованные в силовой операции в Донбассе, войдут в состав вооруженных сил, Полторак заявлял еще в ноябре 2014 года.