СКР заинтересовался танцем оренбургских школьниц

Следственные органы Следственного комитета России по Оренбургской области начали доследственную проверку по факту демонстрации танцевального номера под названием «Пчелки и Винни-Пух», видеозапись которого появилась в интернете. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе представленного на ролике номера несовершеннолетние девочки — участницы танцевальной школы-студии выступают на сцене «в откровенных нарядах и исполняют групповой танец, так называемый тверкинг», отметили в Следственном комитете.

Ведомство начало проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы», — подчеркнули в СКР.

Ранее сообщалось, что видео с танцем учениц школьного детского театра «Кредо» вызывало возмущение пользователей интернета.

Согласно сюжету, сначала на сцене появляется человек в костюме медведя, держащий ведро с надписью «Мед». Через некоторое время появляются и остальные участники номера — более десяти девушек в черных коротких юбках и полосатых майках.

Все они исполняют танец в получившем в последнее время популярность стиле тверк, или booty dance. Согласно определению в Оксфордском словаре, это танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере; включает в себя движения бедрами и глубокий выпад.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон