Астахов назвал пошлостью танец оренбургских школьниц

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов посчитал пошлостью танец оренбургских школьниц «Пчелки и Винни-Пух». Об этом омбудсмен написал в Twitter.

По словам Астахова, в Оренбурге проводится совещание по видео с откровенным танцем девочек в костюмах пчелок.

Консультант аппарата уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Татьяна Давыдова заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что детский омбудсмен изучит обстоятельства скандального танца.

«Мы уже занимаемся этой ситуацией, изучаем все обстоятельства. Продолжаем общаться и встречаться с руководителями, родителями, собираем информацию, поэтому пока выводы озвучить не можем», — отметила Давыдова.

13 апреля следственные органы Следственного комитета России по Оренбургской области начали доследственную проверку по факту демонстрации танца «Пчелки и Винни-Пух». Также номером заинтересовались в городской администрации: студию собираются проверить оренбургское управление по культуре и искусству.

Виктория Яковенко, руководитель студии танцев, поставившей танец, заявила, что классы по тверку больше проводиться не будут. Его предполагается заменить хип-хопом или классической хореографией. Она добавила, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.

Видеозапись танца была размещена на YouTube 12 апреля. В ролике более десяти несовершеннолетних девушек в коротких юбках и полосатых майках танцуют танец в стиле тверк. Многие комментаторы были возмущены, что откровенный танец исполняют дети, а некоторые пользователи сравнивали расцветку костюмов с георгиевскими ленточками.