Новости партнеров

Мэр Сочи пообещал отдыхающим аренду жилья от 300 рублей в сутки

Анатолий Пахомов
Анатолий Пахомов
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал о разбросе цен на жилье для отдыхающих в наступающем сезоне. По словам Пахомова, стоимость отдыха начинается от 300 рублей в сутки, при этом стоимость отдыха в отелях уровня «пять звезд» начинается от 7500 рублей в сутки, сообщает «Интерфакс».

«В Лазаревском районе Сочи в километре от моря есть возможности снять комнату за 300 рублей в сутки. Необходимо развеять миф, что отдых в Сочи — это дорого, — заявил Анатолий Пахомов на встрече с журналистами в администрации города. — Город получил великолепную инфраструктуру, что позволило стать Сочи многофункциональным курортом. У нас есть все возможности для летнего отдыха».

Как рассказал мэр Сочи, номерной фонд города составляет 64 тысячи мест. Стоимость размещения в отелях уровня «одна-две звезды» начинается от 1,5 тысяч рублей в сутки, в пятизвездочных гостиницах — от 7,5 тысяч рублей.

По данным администрации города Сочи, в настоящий момент проданы практически все номера на сезон 2015 года, в частности, в санаториях распродано более 90 процентов номеров на летний период и более 80 процентов — на майские праздники. Планируемая заполняемость на лето составляет 92 процента: восемь процентов номерного фонда отельеры придерживают на случай непредвиденных обстоятельств.

ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?