Новости партнеров

Путин поддержал идею расширения горнолыжного курорта в Сочи

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею дальнейшего расширения горнолыжного курорта в районе Сочи и введения единого ски-пасса для всех горнолыжных трасс. Участвовать в развитии курорта, по словам президента, могут как государство, так и частные инвесторы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Интерроса» Владимира Потанина.

В ходе встречи с президентом, состоявшейся 23 марта, Потанин отметил, что в этом сезоне возникла проблема с количеством желающих прокатиться на горных лыжах, в частности, на принадлежащем «Интерросу» курорте «Роза Хутор».

«Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх, — предложил Путин. — Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы, только делать по единому плану, могли бы чуть повыше начать работу по подготовку спусков и подъемников. Там больше делать ничего не надо».

«Интеррос» уже ведет переговоры с теми компаниями, которые инвестируют в горный кластер, в частности, с «Газпромом» и «Сбербанком», подчеркнул Потанин. Один из обсуждаемых вопросов — введение единого ски-пасса на всей территории курорта, вне зависимости от владельца курорта. «Единый ски-пас надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным предприятиям между собой», — подчеркнул Путин.

Расширение зоны отдыха, которое планируется в сторону Национального парка, в том числе, и новое строительство, «будет исключительно в рамках действующего законодательства, без каких-либо нарушений экологических норм», — отдельно отметил Потанин.

По итогам олимпийского 2014 года Сочи вышел на 11 место в мире среди горнолыжных курортов по росту цен на недвижимость. С июня 2013-го по июнь 2014 года, по данным международной консалтинговой компании Knight Frank, цены на горнолыжную недвижимость Сочи выросли на 4 процента.

По данным исследования комапнии JLL, загрузка гостиниц Красной Поляны составила 58 процентов в январе и 71 процент в феврале 2015 года. Средний тариф был максимальным в январе — 7,8 тысячи рублей. За два зимних месяца 2015 года доходность на номер (RevPAR) гостиниц Красной Поляны увеличилась на 25 процентов к началу предыдущего года и составила 4,6 тысячи рублей.

Дом00:0222 сентября 2020

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?