Строители космодрома Восточный пригрозили новой голодовкой

Рабочие во время строительства помещений космодрома
Рабочие во время строительства помещений космодрома

22 рабочих стройки на космодроме Восточный в Амурской области пригрозили новой голодовкой. Об этом сообщил один из участников планируемой акции в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». Строители утверждают, что перед ними до сих пор не погасили долги по зарплате. Акцию планируют начать в среду, 22 апреля.

«Мы на работу с 15 числа не выходим, а с завтрашнего дня объявляем голодовку. Написали бумагу генеральному директору и в прокуратуру. Сегодня начальство нашему бригадиру открытым текстом сказало: "Вы ничего не добьетесь, куда бы вы ни звонили, куда бы вы ни обращались"», — рассказал один из строителей, который представился Юрием.

21 апреля был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, подрядчик строительных работ на космодроме Восточный. Он подозревается в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим предусмотренные частью 2 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») и частью 4 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко из личной заинтересованности не платил зарплату 1121 сотруднику ТМК. При этом, как утверждают в СКР, он имел реальную возможность выдать деньги работникам, однако распорядился использовать средства на другие нужды предприятия.

Представитель Приморского следственного управления СКР Аврора Римская уточнила, что общая задолженность компании перед работниками, задействованными в строительстве космодрома, превышает 35 миллионов рублей.

Ранее рабочие уже объявляли голодовку. Она была прекращена после того, как строителям начали выдавать зарплату.

Космодром Восточный возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы ведутся с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d