Строители космодрома Восточный пригрозили новой голодовкой

Рабочие во время строительства помещений космодрома
Рабочие во время строительства помещений космодрома

22 рабочих стройки на космодроме Восточный в Амурской области пригрозили новой голодовкой. Об этом сообщил один из участников планируемой акции в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». Строители утверждают, что перед ними до сих пор не погасили долги по зарплате. Акцию планируют начать в среду, 22 апреля.

«Мы на работу с 15 числа не выходим, а с завтрашнего дня объявляем голодовку. Написали бумагу генеральному директору и в прокуратуру. Сегодня начальство нашему бригадиру открытым текстом сказало: "Вы ничего не добьетесь, куда бы вы ни звонили, куда бы вы ни обращались"», — рассказал один из строителей, который представился Юрием.

21 апреля был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, подрядчик строительных работ на космодроме Восточный. Он подозревается в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим предусмотренные частью 2 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») и частью 4 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко из личной заинтересованности не платил зарплату 1121 сотруднику ТМК. При этом, как утверждают в СКР, он имел реальную возможность выдать деньги работникам, однако распорядился использовать средства на другие нужды предприятия.

Представитель Приморского следственного управления СКР Аврора Римская уточнила, что общая задолженность компании перед работниками, задействованными в строительстве космодрома, превышает 35 миллионов рублей.

Ранее рабочие уже объявляли голодовку. Она была прекращена после того, как строителям начали выдавать зарплату.

Космодром Восточный возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы ведутся с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности