«Литературный негр» потребовал у Кортни Лав 200 тысяч долларов за мемуары

Кортни Лав
Кортни Лав

Писатель Энтони Боцца (Anthony Bozza), сочинивший за певицу Кортни Лав мемуары, подал на нее в суд, сообщает The Guardian. Он потребовал у рок-исполнительницы 200 тысяч долларов за свои тексты, которые так и не были опубликованы.

Как отмечает издание, Боцца закончил работу над мемуарами в январе 2014 года, после чего передал их Лав. За рукопись он получил 100 тысяч долларов, остальное ему было обещано после публикации книги. Тем не менее певица не передала текст издательству, так как ей не понравился собственный образ в сочинении писателя. «Помешанная на кофе и сахаре и вечно в плохом настроении», — комментировала мемуары Лав в одном из интервью.

Кроме основной суммы Боцца намерен потребовать возмещение ущерба от потери потенциального роялти за книгу. По его информации, Лав уже получила аванс за мемуары от издательства в размере 400 тысяч долларов.

Кортни Лав — вокалистка и гитаристка альтернативной рок-группы Hole, вдова лидера Nirvana Курта Кобейна. В составе группы Лав начала выступать в 1989 году и за все время карьеры записала четыре коллективных альбома и один сольный. Третий диск группы Celebrity Skin номинировался на премию «Грэмми» в трех категориях. Также на счету Лав более 10 фильмов, включая картину «Народ против Ларри Флинта», которая принесла ей номинацию на «Золотой глобус».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты