ВВП России за март упал на процент

В марте ВВП России сократился на один процент. Соответствующая информация содержится в отчете Минэкономразвития.

«Данные за март текущего года показали углубление спада экономики», — отмечают в ведомстве. По сравнению с мартом 2014 года объем ВВП упал на 3,4 процента.

В министерстве поясняют, что на падение экономики повлияли негативные процессы в строительстве, розничной торговле, а также снижение экспорта газа. В целом, по итогам первого квартала 2015 года ВВП РФ сократился на 2,2 процента.

Минэкономразвития также сообщает, что инфляция с января по март составила 7,4 процента. Сильнее всего из продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго России, подорожали овощи и фрукты. За три месяца их стоимость выросла на 32,5 процента. Цена рыбы поднялась на 33 процента, курятины — на 28,6 процента, свинины — на 24,7. Сыр подорожал на 24,5 процента.

Из товаров, которых не коснулось эмбарго, быстрее всего дорожали крупы — на 52,9 процента. Стоимость сахара поднялась на 50,5 процента, хлеба — на 14,8.

Ранее, 24 апреля, замминистра экономического развития Алексей Ведев говорил, что после спада в первом и втором кварталах ситуация в экономике выровняется, а к концу года начнется рост.

Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году ВВП РФ упадет на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов. Тогда ВВП снизился на 7,8 процента.

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента. Банк Morgan Stanley ждет, что ВВП упадет на 5 процентов.

По оценке главы Сбербанка Германа Грефа, на данный момент в российской экономике нет источников роста.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов