ВВП России за март упал на процент

В марте ВВП России сократился на один процент. Соответствующая информация содержится в отчете Минэкономразвития.

«Данные за март текущего года показали углубление спада экономики», — отмечают в ведомстве. По сравнению с мартом 2014 года объем ВВП упал на 3,4 процента.

В министерстве поясняют, что на падение экономики повлияли негативные процессы в строительстве, розничной торговле, а также снижение экспорта газа. В целом, по итогам первого квартала 2015 года ВВП РФ сократился на 2,2 процента.

Минэкономразвития также сообщает, что инфляция с января по март составила 7,4 процента. Сильнее всего из продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго России, подорожали овощи и фрукты. За три месяца их стоимость выросла на 32,5 процента. Цена рыбы поднялась на 33 процента, курятины — на 28,6 процента, свинины — на 24,7. Сыр подорожал на 24,5 процента.

Из товаров, которых не коснулось эмбарго, быстрее всего дорожали крупы — на 52,9 процента. Стоимость сахара поднялась на 50,5 процента, хлеба — на 14,8.

Ранее, 24 апреля, замминистра экономического развития Алексей Ведев говорил, что после спада в первом и втором кварталах ситуация в экономике выровняется, а к концу года начнется рост.

Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году ВВП РФ упадет на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов. Тогда ВВП снизился на 7,8 процента.

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента. Банк Morgan Stanley ждет, что ВВП упадет на 5 процентов.

По оценке главы Сбербанка Германа Грефа, на данный момент в российской экономике нет источников роста.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве