Зонд NASA передал новые снимки Плутона

Американский космический аппарат New Horizons, приближающийся к Плутону, передал на Землю фотографии этой планеты, которые были опубликованы на сайте NASA.

Съемка позволяет видеть яркие и темные участки на поверхности Плутона. Согласно интерпретации ученых, светлая зона на одном из полюсов может оказаться полярной шапкой.

«Когда мы приближаемся к Плутону, мы начинаем различать интригующие черты, такие, как яркую область возле видимого полюса Плутона», — приводит Daily Mail слова ассистента администратора Управления научных полетов NASA в Вашингтоне Джона Грансфелда (John Grunsfeld).

К 14 июля 2015 года автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons должна приблизиться на минимальное расстояние к Плутону — 12,5 тысячи километров.

Миссия New Horizons является проектом НАСА. Затраты на ее реализацию превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V.

В середине апреля New Horizons передал на Землю первые цветные снимки Плутона, а до этого получил черно-белые фотографии, которые были анимированы. Станция также сделала черно-белые снимки спутников Плутона — Харона, Никты и Гидры.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир