Apple получила патент на собственную соцсеть

Apple получила патент на социальную сеть, которая призвана объединять людей на основе их образа жизни. Заявку зарегистрировало Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Патент получил название «Социальные группы, основанные на образе жизни» (Lifestyle-Based Social Groups); заявка на него была подана еще в ноябре 2013 года.

Система будет работать следующим образом: устройство пользователя будет отслеживать данные о перемещениях его владельца и его активности. На основе этой информации соцсеть сможет предлагать пользователю создать или вступить в социальную группу, основанную на его привычках. Таким образом «Социальные группы» призваны помочь найти людей, у которых схожий образ жизни, и создать некую специализированную соцсеть. Впоследствии ее члены могут обмениваться сообщениями или создавать встречи.

Группы могут создаваться и без самого запроса пользователя, на анонимной основе. Кроме того, собранные данные помогут устройству заранее предугадывать нужную задачу и предлагать дополнительные функции, основанные на активности пользователя и его местоположении.

В качестве примера приводится следующая ситуация: устройство пользователя может определить, что по будням в пять часов человек ходит в определенное место. Благодаря различным приложениям он может определить, что это, например, гимнастический зал. Исходя из всего этого, устройство может предложить пользователю информацию о тренировках или создать специализированную группу по этой теме.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира