Новости партнеров

Малкин рассказал об отсутствии переживаний из-за 18-матчевой безголевой серии

Евгений Малкин
Евгений Малкин
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин заявил, что не переживал по поводу своей безголевой серии, которая длилась 18 игр. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

«Откровенно говоря, к таким цифрам отношусь спокойно. Можно в каждом матче, скажем, забивать два, а привозить четыре. Ну и что? В итоге серия есть, а результата — нет. Так что по большому счету все это интересно статистикам и жонглерам цифрами», — заявил хоккеист.

Малкин сумел отличиться во встрече пятого тура группового этапа чемпионата мира против Белоруссии (7:0). Помимо этого, игрок сделал результативную передачу.

Безголевая серия российского нападающего насчитывала 10 игр регулярного чемпионата НХЛ, 5 встреч плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли и 3 матча на чемпионате мира-2015. До игры с Белоруссией последний раз Малкин сумел отличиться 7 марта в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Анахайм Дакс» (5:2).

В следующей встрече Россия сыграет с командой Словакии. Матч состоится в воскресенье, 10 мая, в 21:15 по московскому времени.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко