Windows 10 получит семь версий

Microsoft представила семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом, сообщается в официальном блоге компании.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — под ее управлением будут работать телефоны, планшеты и игровая приставка Xbox One. Особенностью Windows 10 Mobile станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office с интерфейсом, оптимизированным для работы на сенсорных экранах. С помощью опции Continuum for Phone пользователь сможет выводить изображение с экрана своего телефона на компьютерный монитор.

Наряду с этими системами также будут доступны еще несколько вариантов ОС. Windows 10 Enterprise позиционируется для среднего и крупного бизнеса и имеющая функции по управлению корпоративными ресурсами, а Windows 10 Mobile Enterprise для смартфонов и планшетов, используемых для ведения бизнеса. Вариант Windows 10 Education предназначен для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся. Версия Windows 10 IoT Core нацелена на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и аппараты, входящие в концепцию «Интернет вещей».

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар