Windows 10 получит семь версий

Microsoft представила семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом, сообщается в официальном блоге компании.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — под ее управлением будут работать телефоны, планшеты и игровая приставка Xbox One. Особенностью Windows 10 Mobile станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office с интерфейсом, оптимизированным для работы на сенсорных экранах. С помощью опции Continuum for Phone пользователь сможет выводить изображение с экрана своего телефона на компьютерный монитор.

Наряду с этими системами также будут доступны еще несколько вариантов ОС. Windows 10 Enterprise позиционируется для среднего и крупного бизнеса и имеющая функции по управлению корпоративными ресурсами, а Windows 10 Mobile Enterprise для смартфонов и планшетов, используемых для ведения бизнеса. Вариант Windows 10 Education предназначен для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся. Версия Windows 10 IoT Core нацелена на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и аппараты, входящие в концепцию «Интернет вещей».

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве