Windows 10 получит семь версий

Microsoft представила семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом, сообщается в официальном блоге компании.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — под ее управлением будут работать телефоны, планшеты и игровая приставка Xbox One. Особенностью Windows 10 Mobile станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office с интерфейсом, оптимизированным для работы на сенсорных экранах. С помощью опции Continuum for Phone пользователь сможет выводить изображение с экрана своего телефона на компьютерный монитор.

Наряду с этими системами также будут доступны еще несколько вариантов ОС. Windows 10 Enterprise позиционируется для среднего и крупного бизнеса и имеющая функции по управлению корпоративными ресурсами, а Windows 10 Mobile Enterprise для смартфонов и планшетов, используемых для ведения бизнеса. Вариант Windows 10 Education предназначен для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся. Версия Windows 10 IoT Core нацелена на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и аппараты, входящие в концепцию «Интернет вещей».

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли