Windows 10 получит семь версий

Microsoft представила семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом, сообщается в официальном блоге компании.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — под ее управлением будут работать телефоны, планшеты и игровая приставка Xbox One. Особенностью Windows 10 Mobile станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office с интерфейсом, оптимизированным для работы на сенсорных экранах. С помощью опции Continuum for Phone пользователь сможет выводить изображение с экрана своего телефона на компьютерный монитор.

Наряду с этими системами также будут доступны еще несколько вариантов ОС. Windows 10 Enterprise позиционируется для среднего и крупного бизнеса и имеющая функции по управлению корпоративными ресурсами, а Windows 10 Mobile Enterprise для смартфонов и планшетов, используемых для ведения бизнеса. Вариант Windows 10 Education предназначен для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся. Версия Windows 10 IoT Core нацелена на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и аппараты, входящие в концепцию «Интернет вещей».

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно