Windows 10 получит семь версий

Microsoft представила семь версий новой операционной системы Windows 10, которая будет выпущена летом, сообщается в официальном блоге компании.

Основной версией, рассчитанной на массового потребителя, станет Windows 10 Home. Она будет установлена на большую часть настольных компьютеров и ноутбуков и будет включать в себя все главные функции новой операционной системы, например браузер Microsoft Edge, распознавание лица Windows Hello, виртуальный помощник Cortana.

Модификация Windows 10 Pro ориентирована на малый бизнес и призвана помочь в работе с облачными технологиями и защитой корпоративных данных.

Версия для мобильных устройств Windows Phone будет переименована в Windows 10 Mobile — под ее управлением будут работать телефоны, планшеты и игровая приставка Xbox One. Особенностью Windows 10 Mobile станут фирменные приложения Windows и специальная версия Office с интерфейсом, оптимизированным для работы на сенсорных экранах. С помощью опции Continuum for Phone пользователь сможет выводить изображение с экрана своего телефона на компьютерный монитор.

Наряду с этими системами также будут доступны еще несколько вариантов ОС. Windows 10 Enterprise позиционируется для среднего и крупного бизнеса и имеющая функции по управлению корпоративными ресурсами, а Windows 10 Mobile Enterprise для смартфонов и планшетов, используемых для ведения бизнеса. Вариант Windows 10 Education предназначен для сотрудников учебных заведений, преподавателей и самих учащихся. Версия Windows 10 IoT Core нацелена на работу с такими различными устройствами, как банкоматы, платежные терминалы, промышленные роботы и аппараты, входящие в концепцию «Интернет вещей».

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8 новую платформу можно будет установить бесплатно. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 Сегодня

Фарту масти

Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Наука и техника
 — 
00:01 27 марта 2017
Замороженная стволовая клетка человека

Внутренние бомбы

Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше