Яценюк выразил недовольство встречей Путина и Керри в Сочи

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недовольство встречей президента России Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась 13 мая в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Как сообщают РИА Новости, глава украинского правительства высказал сомнения, что во время встречи с российским лидером Керри заявил о своей поддержке Украины.

«Послушайте, Сочи, очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел», — подчеркнул Яценюк. По его мнению, Россия, «несомненно», воспользуется итогами этой встречи «ненадлежащим образом».

Первая за два последних года встреча президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри состоялась 13 мая. В ходе встречи с российским коллегой обсуждался «широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес», а сам разговор был «продолжительным и откровенным». Стороны обсуждали ситуацию на востоке Украины, а также угрозы, исходящие от запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По словам Лаврова, переговоры прошли «чудесно».

Беседа глав внешнеполитических ведомств России и США с Путиным продолжалась около четырех часов. Во время встречи Путин и Керри «очень подробно» обсудили ситуацию на Украине, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. В ходе беседы также обсуждались иранская ядерная проблема, вопрос денуклеаризации КНДР, а также двустороннее сотрудничество между Россией и США.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды