Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Каждый пятый житель Крыма заявил о готовности протестовать

Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»

Только каждый пятый житель Крыма теоретически готов принять участие в каких-либо акциях протеста. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованные на сайте организации.

В то же время не собираются выходить на демонстрации 76 процентов жителей республики.

По мнению 94 процентов жителей Крыма, присоединение республики к России – это «хорошо». Ожидания от присоединения оправдались у 71 процента респондентов.

От российских властей жители республики ждали, главным образом, обеспечения стабильности и сохранения мира. При этом респонденты остаются недовольны низкими зарплатами и пенсиями (10 процентов), ростом цен (8 процентов) и безработицей (6 процентов).

ФОМ провел телефонный опрос жителей республики Крым и Севастополя 18-22 апреля. В нем участвовали более двух тысяч человек.

14 мая ФОМ также публиковал опрос, посвященный положению дел в Крыму. Тогда выяснилось, что жителей региона беспокоит состояние дорог, вопросы благоустройства, безработица, низкие зарплаты и рост цен. По данным социологов, довольны ситуацией на полуострове оказались 84 процента жителей Крыма и 78 процентов опрошенных в Севастополе.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов жителей республики высказались за присоединение к России.