Новости партнеров

«Росгосстрах» приостановил продажи в России новых полисов ОСАГО

Страховая компания «Росгосстрах» официально уведомила о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО во всех субъектах РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Соответствующий приказ был подписан первым вице-президентом «Росгосстраха» Дмитрием Маркаровым. «Все подразделения проинформированы, продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ», — говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что все офисы и агенты, осуществляя продажи всех иных видов страхования, продолжают работать в штатном режиме. Временное ограничение лицензии на продажу новых полисов ОСАГО не повлияет на обязательства по всем договорам, заключенным до 27 мая 2015 года включительно.

Компания отметила, что «делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме».

26 мая Банк России запретил «Росгосстраху» заключать новые договоры по ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на страховую компанию поступило более 2,3 тысячи жалоб.

В «Росгосстрахе» решение ЦБ запретить страховщику продавать полисы страхования автогражданской ответственности назвали неожиданным. Первоначально компания заявила, что продолжает работать в обычном режиме, после чего в ЦБ подчеркнули, что полисы ОСАГО, проданные «Росгосстрахом» после запрета, нелегитимны.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет