Новости партнеров

Мутко полетел в Швейцарию

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко улетел в Швейцарию. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Здесь исполком ФИФА, завтра должен открываться Конгресс, послезавтра выборы президента ФИФА. Я как член исполкома в этих мероприятиях участвую», — пояснил Мутко.

Комментируя возможность переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну, Мутко отметил, что пока никаких предпосылок для этого нет.

Ранее газета The Guardian писала, что Мутко вызван на допрос Генеральной прокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022. По информации британского издания, Мутко входит в число десяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), вызванных на допрос по поводу нарушений, произошедших при голосовании на выборах. Позднее министр спорта России опроверг эту информацию.

В среду, 27 мая, стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников федерации, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.