Рик Санторум решил баллотироваться на пост президента США

Рик Санторум
Рик Санторум

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум объявил о намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016 года. Как сообщает CNN, свою предвыборную кампанию он начал в среду, 27 мая, с посещения завода в городе Кэбот.

В своей речи он заявил, что «не только большое правительство, но и большой бизнес» уничтожили средний класс в США. «Мы не можем сидеть сложа руки, в то время как политики на государственном уровне создают все больше условий, чтобы усложнить рабочим жизнь. Американцам не нужен еще один президент, который будет зависеть от денег или власти», — отметил Санторум.

Бывший сенатор от Пенсильвании уже выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства. В предвыборной гонке 2012 года он долгое время был главным соперником Митта Ромни в борьбе за право стать на президентских выборах кандидатом от республиканцев, однако потом отказался от борьбы.

О намерении участвовать в выборах от Республиканской партии официально объявили бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио а также Джеб Буш.

От демократов свою кандидатуру решили выставить бывший госсекретарь, супруга 42-го президента страны Билла Клинтона, демократ Хиллари Клинтон, а также беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама по закону не может переизбраться на третий срок.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей