Рик Санторум решил баллотироваться на пост президента США

Рик Санторум

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум объявил о намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016 года. Как сообщает CNN, свою предвыборную кампанию он начал в среду, 27 мая, с посещения завода в городе Кэбот.

В своей речи он заявил, что «не только большое правительство, но и большой бизнес» уничтожили средний класс в США. «Мы не можем сидеть сложа руки, в то время как политики на государственном уровне создают все больше условий, чтобы усложнить рабочим жизнь. Американцам не нужен еще один президент, который будет зависеть от денег или власти», — отметил Санторум.

Бывший сенатор от Пенсильвании уже выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства. В предвыборной гонке 2012 года он долгое время был главным соперником Митта Ромни в борьбе за право стать на президентских выборах кандидатом от республиканцев, однако потом отказался от борьбы.

О намерении участвовать в выборах от Республиканской партии официально объявили бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио а также Джеб Буш.

От демократов свою кандидатуру решили выставить бывший госсекретарь, супруга 42-го президента страны Билла Клинтона, демократ Хиллари Клинтон, а также беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама по закону не может переизбраться на третий срок.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения