Директор заподозрила прокуратуру в намерении закрыть «Театр.doc»

Елена Гремина

Директор «Театра.doc» Елена Гремина в беседе с «Интерфаксом» заявила, что надзорный орган ищет основания для закрытия театра.

«Сегодня я была вызвана в прокуратуру, где от меня потребовали представить наши уставные документы. Сейчас они будут пытаться закрыть нас, найдя какие-нибудь несоответствия в наших документах. Им не удалось задавить нас экономически — значит, будут действовать юридическими методами», — считает Гремина.

28 мая с «Театром.doc» был расторгнут договор аренды, театр был вынужден покинуть особняк XVIII века в районе площади Разгуляй, который занимал с октября 2014 года.

В начале мая 2015-го в театре состоялась премьера документального спектакля «Болотное дело», посвященного годовщине протестной акции 6 мая 2012 года. Пьесу написала драматург Полина Бородина.

После премьеры в театре прошла проверка пожарной безопасности, в результате которой были обнаружены нарушения. Директор театра рассказала, что представители органов власти унесли с собой копии договора субаренды, открыто заявив, что собираются встретиться с арендодателем.

С момента основания в 2002-м и до октября 2014 года театр снимал зал в полуподвале дома в Трехпрудном переулке. В прошлый раз переехать «Театр.doc» был вынужден после того, как московские власти решили разорвать договор аренды.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского