Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Театру.doc» пригрозили штрафом

«Театр.doc» обязали до 3 июня документально подтвердить выполнение противопожарных требований или заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» юрист театра Юлия Сычева.

Она отметила, что даже в случае выселения театра из нынешнего помещения штраф придется платить, так как дело об административном правонарушении было заведено до того, как труппа переехала.

28 мая с «Театром.doc» был расторгнут договор аренды, и он был вынужден покинуть особняк XVIII века в районе площади Разгуляй, который занимал с октября 2014 года. Ранее, в начале мая, на его сцене состоялась премьера документального спектакля «Болотное дело», посвященного годовщине протестной акции. После этого в учреждении началась проверка пожарной безопасности, в ходе которой обнаружилось несколько нарушений. Вслед за тем прокуратура завела на руководство театра административное дело.

С момента основания в 2002-м и до октября 2014 года театр снимал зал в полуподвале дома в Трехпрудном переулке. В прошлый раз переехать «Театр.doc» был вынужден после того, как московские власти решили разорвать договор аренды.

Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским