Новости партнеров

СМИ сообщили о трех голландских депутатах в санкционном списке России

Посольство Нидерландов в Москве
Посольство Нидерландов в Москве
Изображение: сервис Google Street View

Россия запретила въезд в страну трем голландским депутатам. Парламентарии попали в санкционный список наряду с представителями неназванных европейских стран. Об этом пишет газета Alhemein Dahblad со ссылкой на МИД Нидерландов.

По словам Луи Бонте, который, по информации издания, является одним из нидерландцев, оказавшихся в перечне, граждан ЕС в списке много. Голландский министр иностранных дел Берт Кундерс назвал список абсолютно непрозрачным и не соответствующим нормам международного права.

В нидерландском внешнеполитическом ведомстве отказались предоставлять дополнительную информацию о перечне.

С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к России. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины.

В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго: под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты. Кроме того, Россия составила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот перечень не был опубликован.