Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мединский пообещал китайским кинематографистам персональную экскурсию

Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский пообещал китайским кинематографистам персональную экскурсию по дворцам Петербурга, пишет РИА Новости.

«Если господа из China Film Group приедут в Петербург… Я не умею снимать кино, но я в юности работал экскурсоводом, вел экскурсии для иностранных граждан. Я обещаю вам личную экскурсию по петербургским дворцам», — сказал Мединский на рабочей встрече с представителями китайской киностудии China Film Group, которая прошла 29 мая в Москве.

Министр пригласил кинематографистов принять участие в кинофоруме в Петербурге, который состоится в сентябре 2015 года, отметив, что нужно развивать сотрудничество России и Китая в сфере кино.

Китайцы в свою очередь подчеркнули, что хотели бы сотрудничать с конкретными партнерами в России. Мединский предложил им компании «Централ Партнершип» и «Каро», через которые можно предлагать Китаю российские фильмы и прокатывать китайские ленты в России.

В переговорах участвовали председатель совета директоров CFM Jiao Hongfen, генеральный директор CFM Xiao Ping, глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, продюсеры Федор Бондарчук, Ренат Давлетьяров, Дмитрий Рудовский и другие.