Стала известна дата выхода Windows 10

Компания Microsoft 29 июля этого года выпустит финальную версию операционной системы Windows 10 в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в Microsoft.

Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени. Платформа будет доступна пользователям в 190 странах. Россия входит в этот перечень.

В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя.

Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и браузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.

Еще одной примечательной функцией Windows 10 стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователям схожие ощущения от работы на разных устройствах.

Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее, до конца этого года. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон