Путин анонсировал совещание по проблемам футбола

Владимир Путин

Президент Владимир Путин считает нужным провести отдельное совещание, касающееся футбола. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на заседании Совета по физкультуре и спорту.

«Отдельного обсуждения требует футбол: речь не только о чемпионате мира 2018 года, строительстве инфраструктуры, подготовке нашей сборной, а прежде всего имею в виду развитие футбола в целом, развитие футбола в регионах», — отметил президент, добавив, что ближайшее заседание Совета по физкультуре и спорту будет посвящено именно этому вопросу.

Президент России заявил, что финансирование из госкомпаний должно идти, в первую очередь, на развитие массового спорта, а не на закупку звезд. «За счет грамотного и продуманного управления профессиональный спорт в России может вполне эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования», — сказал Путин.

Президент остался недоволен участившимися фактами применения допинга российскими спортсменами, призвав усилить контроль в этой сфере. «К сожалению, вынужден отметить, что случаи выявления у российских атлетов допинга участились. С одной стороны, это говорит о повышении эффективности работы наших антидопинговых служб, но, кроме того, о необходимости серьезно усилить профилактику этого явления», — подчеркнул Путин.

Также глава государства считает целесообразным создание общедоступного спортивного телеканала. «Мы с коллегами уже говорили на этот счет. Хотелось бы сегодня услышать конкретные предложения по данной теме», — отметил Путин в ходе заседания.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?