Путин анонсировал совещание по проблемам футбола

Владимир Путин

Президент Владимир Путин считает нужным провести отдельное совещание, касающееся футбола. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на заседании Совета по физкультуре и спорту.

«Отдельного обсуждения требует футбол: речь не только о чемпионате мира 2018 года, строительстве инфраструктуры, подготовке нашей сборной, а прежде всего имею в виду развитие футбола в целом, развитие футбола в регионах», — отметил президент, добавив, что ближайшее заседание Совета по физкультуре и спорту будет посвящено именно этому вопросу.

Президент России заявил, что финансирование из госкомпаний должно идти, в первую очередь, на развитие массового спорта, а не на закупку звезд. «За счет грамотного и продуманного управления профессиональный спорт в России может вполне эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования», — сказал Путин.

Президент остался недоволен участившимися фактами применения допинга российскими спортсменами, призвав усилить контроль в этой сфере. «К сожалению, вынужден отметить, что случаи выявления у российских атлетов допинга участились. С одной стороны, это говорит о повышении эффективности работы наших антидопинговых служб, но, кроме того, о необходимости серьезно усилить профилактику этого явления», — подчеркнул Путин.

Также глава государства считает целесообразным создание общедоступного спортивного телеканала. «Мы с коллегами уже говорили на этот счет. Хотелось бы сегодня услышать конкретные предложения по данной теме», — отметил Путин в ходе заседания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар