Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мозгов сделал дабл-дабл в матче финальной серии НБА

Тимофей Мозгов (слева)
Тимофей Мозгов (слева)
Фото: Kelley L Cox-USA TODAY Sports / Reuters

Российский центровой «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов сделал дабл-дабл во втором матче финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) против «Голден Стэйт Уорриорс». Как сообщается на официальном сайте организации, россиянин реализовал 5 из 8 бросков с игры, а также 7 из 12 штрафных, в итоге набрав 17 очков и сделав 16 подборов.

Благодаря этому баскетболист обновил личный рекорд в плей-офф НБА и впервые в карьере сделал дабл-дабл в финале Ассоциации. Дабл-даблом именуется двузначная результативность игроков в нескольких показателях в одной встрече: например, 15 очков и 11 передач.

Сам Мозгов остался недоволен своим исполнением штрафных бросков. «Вы видели, как я штрафные пробил? В прошлом матче потеря, в этом смазал штрафные, которые должен был забивать. Все из таких моментов и складывается», — приводит слова россиянина «Спорт-Экспресс».

Матч завершился со счетом 95:93 в пользу «Кливленда». Победив, «Кавальерс» сравняли счет в серии — 1-1. Следующий матч состоится в среду, 10 июня, в 4:00 по московскому времени.